プライバシーポリシー

当サイトでは、お客さまのプライバシー情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)を定めます。

 

第1条(プライバシー情報)

  • プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  • プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

 

第2条(プライバシー情報の収集方法)

当サイトは、各種サービスへのお申し込みやお問い合わせをいただく際に氏名、年代、住所、電話番号、メールアドレス、などの個人情報の入力をお願いすることがあります。

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当サイトにて個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  • お客さまに必要に応じ、連絡またはご案内をするため
  • お客さまからのお問い合わせに対する回答のため
  • お客さまへのサービス提供のため

 

第4条(個人情報の第三者提供)

当方は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切かつ厳重に管理し、次に掲げる場合を除いて、お客さまの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

 

第5条(個人情報の開示、訂正および削除、利用停止等)

ご本人からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応いたします。

 

第6条(Cookie,アクセス解析ツールについて)

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご参照ください。

また、一部のコンテンツについてCookie(クッキー)を利用しています。
Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。

ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。

 

第7条(法令、規範の遵守と変更)

当社は、保有する個人情報に対し適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

第8条(免責事項)

当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。

また、当サイトのコンテンツ・情報は、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。当サイトに掲載された内容によって生じた損害等は一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

 

第9条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、こちらまでお願いいたします。